Willkommen im Baret.
Die Restaurantterrasse mit Ausrichtung nach Südwesten hat einen unbezahlbaren und einzigartigen Ausblick, der für unsere Gäste kostenlos und ohne Zeitfensterticket jederzeit zugänglich ist.
Baret
Inspiriert von einer Frau, die neugierig war. Auf die Welt. Die lieber als Mann um die Welt segelte als gar nicht. Ein freier Geist. Der suchte. Das was da ist. Neu sah. So sind wir. Für Berlin. Und die Welt.
Das Baret verwöhnt Sie mit einer Auswahl an kleinen und großen Gerichten sowie hausgemachten Kuchen, die zum Genießen einladen – ideal auch zum Teilen. Wir bieten eine ehrliche, ideenreiche und undogmatische Küche. Eine Vielzahl sorgsam ausgewählter regionaler Zutaten werden mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch/vegan — oder wie wir es nennen »Von der Weide, Aus dem Wasser und Aus der Erde« — kombiniert und so immer wieder neu interpretiert. Wir wählen Kombinationen, die man so vielleicht nicht erwarten würde, die aber alle Gerichte geschmacklich neu erleben lassen. Kulinarische Überraschungen, ohne Extravaganz, die auch mal bodenständige Klassiker zeitgemäß und kreativ neu interpretieren.
Jeanne Baret
Jeanne Baret war Mitglied der Expedition, die Louis Antoine de Bougainville zwischen 1766 und 1769 mit den Schiffen La Boudeuse und L’Étoile in den Südpazifik führte. Sie ist vermutlich die erste Frau, die die Welt umsegelt hat; mit Sicherheit ist sie die erste Frau, die als Mann verkleidet um die Welt segelte.
Kurz bevor die Schiffe von Frankreich aus auf ihre Reise aufbrachen, heuerte sie als angeblicher Kammerdiener und Assistent des Botanikers der Expedition, Philibert Commerson an. Ihre Tarnung war notwendig, da seinerzeit die französische Marine die Anwesenheit von Frauen auf ihren Schiffen grundsätzlich verbot. Bougainville selbst bezeichnet Baret „als ausgezeichneten Botaniker, der Commerson auch bei den schwierigsten Ausflügen mit großer Stärke und viel Mut begleitete“.
Jeanne Baret
Das Baret ist ein Restaurant.
Oder wie wir sagen:
ein Statement über den Dächern Berlins.
Getreu dem Motto eat, share, enjoy möchten wir für ein stimmiges Genusserlebnis für unsere Gäste sorgen. Das Versprechen verpflichtet, heute schon an morgen zu denken und immer wieder kulinarische, gesellschaftliche und kulturelle Impulse zu setzen.
Für Berlin und die Welt.
Menü
Entdecken Sie unsere Auswahl an kleinen und großen Gerichten sowie hausgemachten Kuchen – perfekt für jeden Geschmack.
Snacks
GILLARDEAU AUSTER №3
eine Auster mit Leche de Tigre & Meeresfenchel | 6 |
ROMANASALATHERZEN
mit Ossau Iraty Käse & eingelegten Holunderblüten | 10 |
FRITTIERTER TOAST
mit geräuchertem Mozzarella & Sardellenmayonnaise | 14 |
SCHNEEKRABBEENTARTE
mit Hummermayonnaise, Stangensellerie & Vanille | 16 |
CHARCUTERIE
geräucherter Kochschinken & Coppa, dazu Grissini | 15 |
KÄSEPLATTE
tägliche Auswahl aus drei Käsesorten, dazu schwarze Walnüsse | 20 |
Plates
RADICCHIOSALAT
mit Birne, “1924” Blauschimmelkäse & Haselnusskernen (vegan auf Anfrage) | 16 |
FOCACCIA DER WOCHE
Nachfragen lohnt sich! | 14 |
GERÖSTERTER BLUMENKOHL
mit schwarzem Knoblauch, gesalzenen Zitronen, sizilianischen Mandeln & brauner Buttersauce | 16 |
LAUCHSUPPE
mit Nduja, Kartoffeln, Cheddar & Verbena Öl (vegan auf Anfrage) | 15 |
PAVÉ KARTOFFELN
mit schwarzen Trüffeln & Grappa Fondue | 21 |
THUNFISH CRUDO
Thunfisch Sashimi, Lardo, gesalzene Mandarine & Meerrettich | 19 |
SPAGHETTI
mit eingelegtem Bärlauch, geräucherter Butter & Tomatensauce (vegan auf Anfrage) | 18 |
PLIN CACIO E PEPE
gefüllt mit Rind & Parmesan, dazu Cacio e Pepe Sauce | 19 |
POCHIERTES KABELJAUFILET
mit wildem Blumenhohl, fermentierter Beurre Blanc & Dukkah | 32 |
MAISHÄHNCHENKEULE
mit gegrilltem Spitzkohl, geräuchertem Parmesan, Kapern, Senfkörnern & Tosazuhollandaise | 27 |
BARBECUE RINDERBÄCKCHEN
mit Äpfel, Pekannüssen & Joghurt, dazu Kräuterpolenta | 29 |
Dessert
ZITRONENSORBET
serviert in einer halben Zitronenschale | 10 |
ÉCLAIR
gefüllt mit Apfel-, Birnen- & Quittenmousse | 14 |
KOKOSNUSSEISRIEGEL
im Schokoladenmantel, dazu Kokossplitter | 12 |
-
Kontakt
ADRESSE
Baret
Schloßplatz
10178 BerlinKONTAKT
+ 49 176 72894500
kontakt@baret.berlin
Für Gruppen ab 11 Personen bitten wir
Sie uns eine E-Mail zu schreiben.ANFAHRT
U Museumsinsel (U5)
B Lustgarten (B100, B300, N5)
P Dom Aquarée, Bebelplatz, Rathauspassagen. -
Vermietung
Unser Salon steht für private Veranstaltungen zur Verfügung. Der Salon ist mit Schiebetüren vom Restaurantbereich abtrennbar, kann direkt vom Foyer aus betreten werden und verfügt über einen eigenen Zugang zur Dachterrasse.
Das Dachrestaurant inklusive Terrasse ist auf Anfrage exklusiv buchbar.
Unsere Eventmappe gibt Ihnen einen besseren Eindruck über die Kapazitäten, Möglichkeiten und vergangene Veranstaltungen.
Wenn Sie unverbindlich ein Gespräch mit uns führen möchten, schreiben Sie eine
E-Mail an veranstaltung@baret.berlin
-
Events
Unsere Events reichen von kleinen intimen Anlässen bis hin zu Pressekonferenzen, Produktpräsentationen, Firmenfeiern und Parties mit bis zu 300 Personen.
Ob bei Ihrem Event ein feines Drei- bis Fünfgangmenü oder Fingerfood serviert wird, eine Band oder ein DJ spielen, diskutiert oder getanzt wird, entscheiden Sie. Im Baret, über den Dächern Berlins, können Veranstaltungsformate jeglicher Art realisiert werden.Wir freuen uns auf Ihre Anfrage an veranstaltung@baret.berlin
Follow us on INSTAGRAM
-
Jobs
WIR SUCHEN DICH!
Werde Teil unsere internationalen Teams!
Ob im Service, in der Küche oder an der Bar, wir freuen uns über deinen Input.Ein Restaurant, das zu einem Ort in Berlin werden soll, an dem sich jede*r wohlfühlen kann, ein Ort, der guten Geschmack für alle zugänglich machen will. Und an einem Ort, der dem Himmel ganz nah ist.
Wenn Du Lust hast, in einem Team etwas zu bewegen, bewirb Dich. Jetzt.
Gutschein
Gutscheine sind im Restaurant zu unseren Öffnungszeiten erhältlich. Wenn Sie nicht die Möglichkeit haben persönlich bei uns vorbei zu kommen, schreiben Sie uns gerne eine Email an seidabei@baret.berlin und wir leiten eine postalische Zustellung in die Wege.